Le blog de l'école Gabriel Deshayes d'Auray

Cuisinons le quatre-quarts aux pommes

, 07:44am

Ce matin, mardi 12 octobre, le lendemain de notre visite au verger, nous avons utilisé les pommes récoltées pour cuisiner un quatre-quarts aux pommes.

Il a fallu peser les ingrédients, faire fondre le beurre, mélanger et mettre la pâte dans le moule à manquer.

Nous avons pelé les pommes avec un couteau spécial : un économe. Puis nous les avons coupées en morceaux assez gros et disposées dans le plat en les enfonçant dans la pâte.

Evidemment, les plus gourmands ont léché le saladier et les ustensiles !

Nous avons tous posé devant notre gâteau.

Merci aux mamans qui sont venues nous aider à cuisiner et aussi à celles qui ont accepté de cuire des gâteaux !

Merci aussi à Aude, Sylvie et Patricia qui nous ont bien aidés.

Et puis merci à la maîtresse un peu quand même !!!!!

 

Cuisinons-le-quatre-quarts Voir toutes les photos